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濃いだし本つゆ即ウマレシピ動画公開中!

レンジで一発!豚バラもやしの油そば風

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使用商品

使用商品:キッコーマン 濃いだし 本つゆ 500ml、かどや製油 金印純正ごま油 200g

材料(1人分)

豚バラ肉(薄切り)・・・60g
うどん(冷凍)・・・1玉(200g)
もやし・・・100g
青ねぎ(小口切り)・・・適宜
「キッコーマン濃いだし本つゆ」・・・大さじ1と1/2(26.3g)
「かどや製油 金印純正ごま油」・・・大さじ1(13g)
黒こしょう(あらびき)・・・適量

栄養成分

エネルギー

たんぱく質

脂質

炭水化物

カルシウム

ビタミンA

ビタミンE

586kcal

16.4g

35.1g

51.5g

23.6mg

1.0mg

6.6ug

0.7mg

ビタミンB1

ビタミンB2

ビタミンD

ビタミンC

ビタミンE

食物繊維

塩分

0.4mg

0.2mg

0.3ug

8.4mg

0.7mg

2.9g

3.5g

作り方

  1. 豚肉はひと口大に切る。
  2. 耐熱容器に冷凍うどんを入れ、もやし、豚肉をのせてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で4~5分加熱し、余分な水分をきる。
  3. 青ねぎをちらし、本つゆ、ごま油を回しかけ、黒こしょうをふる。

<くすりの福太郎 管理栄養士コメント>

豚肉には疲労回復にピッタリなビタミンB1が多く含まれます。
レンジ調理をすることで水溶性のビタミンB1を効率的に摂取できます!
また、ごま油を使うことで風味を良くするだけではなく抗酸化作用のあるビタミンEも取ることができます♪

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