ホーム > サービス一覧 > 福太郎通信一覧 > おいしい処方せん 牛肉のチーズ巻き焼き

福太郎通信 おいしい処方せん

食物繊維たっぷりのレシピ、カルシウムたっぷりレシピなど
体にやさしく、おいしいレシピをご紹介しております!

牛肉のチーズ巻き焼き
牛肉のチーズ巻き焼き
材料
  • 牛もも肉(薄切り)・・・140g
  • アスパラ・・・30g
  • しょうゆ・・・10g
  • かたくり粉・・・少々
  • みりん・・・10g
  • サラダ油・・・8g
  • チーズ・・・30g
  • サラダ菜・・・10g
  • プチトマト・・・適宜
一人分の栄養価

エネルギー…265kcal / たんぱく質…17.4g / 脂質…17.2g / 塩分…1.2g

作り方
  • 1.しょうゆ、みりんを合わせ、牛肉を入れて20分くらいおく。
  • 2.チーズは5mm角の棒状に切る。
  • 3.アスパラはチーズと同様に切る。
  • 4.(1)の牛肉を広げ、手前に(2)と(3)をおいて巻き、巻き終わりにかたくり粉を少量つけて止める。
  • 5.フライパンに油を熱し、中火にして(4)をころがしながら焼く。
  • 6.(5)を食べやすい大きさに切り、サラダ菜を敷いた器に盛りプチトマトをそえる。
胃に何もない状態で、アルコールを飲むとアルコールがじかに胃の粘膜に触れて、胃壁にダメージを与えてしまいます。 チーズに含まれるタンパク質は、胃の粘膜に膜を作り胃を守ってくれます。飲んでいる途中でも食べてくださいね。
このページのトップへ